567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Главная » 2007 » Ноябрь » 17 » Любовь Успенская. Не шансонетка - звезда "Шансона"
Любовь Успенская. Не шансонетка - звезда "Шансона"
15:12
Всенародная любимица Любовь Успенская собирается записывать в студии песню группы «Ума Турман», которую они специально написали для нее. А совсем недавно она презентовала свой клип на песню "К единственному нежному" и получила на "Шансоне года" премию - "Единственная нежная".

- Вас называют королевой шансона. Что для вас значит этот жанр?

- В России, конечно, понятие «шансон» искажается. То, что звучит по радио, - это не настоящий шансон, не шансон в классическом смысле. Для меня шансон - это прежде всего песня, любимая народом, образная, фольклорная. В новом альбоме много экспериментов со стилями, модные ритмы, аранжировки. Есть песня застольная, я бы даже сказала, романсово-застольная.

- Люба, хотя вы и частый гость в Москве, но постоянно проживаете в Штатах. Часто встречаются звезды на улицах Лос-Анджелеса?

- Без этого не бывает. Я живу на одной из самых престижных улиц, Сансет Бульвар, где случаются все тусовки, съемки и расположены лучшие рестораны. Можно сказать, что звезд я не вижу только у себя дома. Можно встретить кого угодно - от Тины Тернер до Джона Траволты. Траволта к тому же такой высокий, видный, не узнать его просто нельзя.

- А принято ли брать автографы, или на Сансет Бульвар живет такая публика, которая автографы не берет?

- Да как-то не принято, в основном этим туристы занимаются. Правда, моя дочь увлекается коллекционированием автографов. Таня без ума от актрисы Сальмы Хайек, очень ей понравился фильм «Фрида». Однажды в одном из ресторанчиков мы увидели Хайек, которая обедала со своей матерью, и актриса с радостью дала Тане автограф.

- А вы любите давать автографы?

- Вы знаете, особенно радует, когда подходят молодые люди и просят автограф… для девушки. Моя основная аудитория - женская. Я считаю, завоевать любовь женщины - завоевать доверие, а это очень ценно. Мужскую аудиторию заинтересовать намного проще.

На моих концертах обычно разная публика бывает, но чаще - люди, которые в жизни уже кое-что повидали, испытали. Именно такие понимают мое творчество, именно для этих людей я пою. И детей много, их любимая песня - «Пропадаю я».

- Что для вас дом и где ваш дом?

- Дом - это там, где тебе хорошо.

- Можно ли жить в России по законам американского шоу-бизнеса?

- Нет, они и мы - земля и небо. Одно наше пиратство чего только стоит.

- Один из ваших альбомов, который вышел после долгого перерыва, назывался «Горький шоколад», а сами вы шоколадками балуетесь?

- Шоколад ем редко, понемногу и по настроению. Хотя, действительно, предпочитаю темный шоколад, с горчинкой.

- А всякие "макдональдсы"?

- «Макдональдсы» и здесь есть, но это же не значит, что все любят гамбургеры и чизбургеры. Здесь «Макдональдсов» больше, чем в Америке, это я могу точно сказать. В Москве натыкаешься на них чаще, чем в Лос-Анджелесе.

- А правда, что они разрешают своим детям есть все, что угодно, и поэтому там дети такие упитанные?

- Знаете, это здесь так рассказывают, а на самом деле в Америке дети нормальные и ухоженные. Там даже следят за тем, органическая это еда или нет. Все должно быть выращено на здоровой земле без удобрений и химикатов.

- Вы не часто появляетесь на публике в драгоценностях. Вы не считаете, что они украшают женщину?

- Не могу сказать, что с ума схожу по драгоценностям, я не большой их любитель. Если надеваю, то только один камень – бриллиант. Единственное, что я действительно люблю – это кораллы. Мне нравятся и цвет, и сам камень. Это, пожалуй, все, что я сама бы пошла и купила для себя.

Драгоценности мне не очень нравятся, поэтому я могу спокойно проходить мимо ювелирных магазинов, каких-то колец, цепочек. Но я люблю менять часы. А вот всякие серьги, ожерелья – это не мое, они мне мешают, раздражают, и я стараюсь надевать их в редких случаях. А если вечерний наряд, я могу надеть только одни серьги и одно кольцо – это все, что я решаю надеть. Вот вчера на выступлении на руке у меня висел браслет, и он меня так раздражал, что я во время пения его сняла и бросила звукорежиссеру.

Когда перед концертом моя костюмер берет мою шкатулку с драгоценностями и спрашивает: «Что мы сегодня наденем под костюм?» Я всегда говорю: «Ой, сейчас не спрашивай, все потом, потом…!» Наряды – то же самое. У меня много вещей, и если какая-то вещь мне натирает, или я чувствую, что она более открыта, чем нужно, я ее уже не надену – это платье будет вечно висеть. Все должно быть комфортно, я должна чувствовать себя уютно.

- Вы любите скорость?

- Я водитель-лихач.

- Колесо поменять сможете?

- Нет, я пользуюсь услугами авто-сервиса. Зачем нам женщинам мосты возводить и дороги строить? К тому же руки беречь надо.

- Как вы относитесь к соперничеству между мужчинами и женщинами-водителями?

- Я на дороге веду себя интеллигентно. А человеку, который говорит: «Не садись за руль, ты всех расшибешь», голову открутить готова.

- Что пожелаете мужчинам за рулем?

- Не смотреть по сторонам на красивых девушек (смеется). Соблюдать дистанцию.

- По гороскопу вы Рыба. Как относитесь к воде?

- В ванной поваляться люблю, а вот плавать не люблю. Нравится смотреть на воду. Это успокаивает. Правда, когда видишь разбушевавшейся океан, это немного пугает. Зато именно в такие моменты кажется, что ты постигаешь величие природы и стихии

Автор: Варвара Серикова
Сайт: Мир Шансона