Суббота, 25.11.2017, 12:13
Новости
Главная | Регистрация | Вход
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Главная » 2009 » Апрель » 18 » В деле об убийстве известного шансонье появился первый подозреваемый, якобы задержанный полгода назад.
В деле об убийстве известного шансонье появился первый подозреваемый, якобы задержанный полгода назад.
23:10
О причинах гибели Михаила Круга до сих пор ходят слухи. Кто-то считает, что его заказали конкуренты. А когда через пару месяцев из автомата расстреляли тверского «авторитета» Ибрагима Азизова, бригада которого промышляла грабежами, тут же пошла гулять версия - это месть за Круга.

Вчера стало известно, что в Твери задержан предполагаемый убийца известного российского шансонье Михаила Круга. Более того, произошло это якобы уже полгода назад. Расследование загадочного преступления продолжается более пяти лет. За это время выдвигалось множество разных версий – от банального ограбления до заказного убийства. Однако следствие ни одну из них так и не подтвердило. Впрочем, сейчас коллеги погибшего констатируют: убийца Михаила Круга найден.

Певец и композитор Михаил Воробьев, более известный широкой общественности под сценическим псевдонимом Круг, погиб в ночь на 1 июля 2002 года в собственном доме в Твери. Двое неизвестных в черных масках проникли в трехэтажный коттедж, где проживал шансонье, и несколькими выстрелами в грудь убили певца. Гибель певца, ставшего кумиром тысяч людей, вызвала огромный резонанс и породила десятки версий. Следствие же в интересах дела не спешило делиться с общественностью своими гипотезами. Однако друзья, коллеги и родственники исполнителя шансона поговаривали о недругах Михаила Круга, о возможном заказном убийстве и даже о бандитских разборках. Первоначально обсуждалась и версия ограбления, но с места преступления бандиты ничего не взяли.

За годы следствия новых подробностей по существу дела не оглашалось. Но на этой неделе замаячила сенсационная новость – предполагаемые убийцы Михаила Круга задержаны. Бывший продюсер и друг погибшего артиста Вадим Цыганов дал описания подозреваемого: молодой человек 21–22 лет, на счету которого не одно убийство, предположительно киллер. «Такую информацию я получил из своих источников, – рассказал «Новым Известиям» г-н Цыганов. – Этот человек был задержан давно, примерно полгода назад. Я практически не сомневаюсь в достоверности этих сведений, но стараюсь широко это не афишировать».

Тем не менее официальные представители следствия опровергают просочившиеся данные. «Задержанных по делу об убийстве певца нет, – сообщила старший помощник руководителя следственного управления Следственного Комитета (СК) при прокуратуре РФ по Тверской области Карина Бекетова. – Обвинение никому не предъявлено, и считать это дело раскрытым никак нельзя. Дело находится на стадии расследования. У нас есть несколько версий, и все они сейчас отрабатываются. Мы их не разглашаем». Продюсер Вадим Цыганов, в свою очередь, не сомневается – убийство его друга носит заказной характер. «У Михаила ничего не взяли из квартиры и даже не пытались что-то искать», – аргументировал «НИ» свою позицию Вадим Цыганов.

Родственники погибшего тем временем не спешат с заявлениями. Вдова покойного Ирина, также выступающая сейчас на эстраде под псевдонимом Круг, не дает комментарии – со слов ее помощника, певица не разглашает известные ей факты в интересах следствия. Сестра убитого шансонье – Ольга Медведева (а судя по адресу электронный почты, тоже Круг. – «НИ») – посетовала на отсутствие какой-либо информации. «Конкретно из прокуратуры мне никто ничего не говорил, – поделилась с «НИ» г-жа Медведева. – Следствие очень вялотекущее. Иногда мы встречались с сыщиками, но прокуратура не ставит нас в известность о том, как продвигается работа». Председатель попечительского совета Фонда творческого наследия Михаила Круга, певец Леонид Телешев, также не смог подтвердить «НИ» распространившуюся информацию о задержании подозреваемого в убийстве шансонье.
СПРАВКА:
Певец и композитор Михаил КРУГ (Воробьев) родился 7 апреля 1962 года в Калинине (ныне Тверь). После службы в армии работал водителем, бригадиром, начальником автоколонны. В 1987 году поступил на подготовительное отделение в Калининский политехнический институт. Там впервые принял участие и победил в региональном конкурсе авторской песни. С тех пор плоды его творчества распространяются на магнитофонных кассетах по всей стране. Первый официальный альбом «Жиган-Лимон» благодаря пиратам разошелся в 1994 году миллионными тиражами. Пожалуй, самый известный исполнитель блатных песен, Круг никогда не сидел в тюрьме. В 1998 году певец стал лауреатом премии «Овация» в номинации «Русский шансон». Сыграл роль криминального авторитета в фильме «Апрель» (2000). Был убит 1 июля 2002 года в ходе разбойного нападения на его дом в Твери. Второму сыну Михаила Круга на момент гибели отца не исполнилось и четырех месяцев.
 
Евгений Раевский "Мир Шансона"
18 апреля 2009 года
Просмотров: 1670 | Добавил: worldshanson | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Меню
Форма входа
Поиск по сайту
Наши друзья
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Мир Шансона © 2007-2017
Сайт управляется системой uCoz